Деревянное...
Раскрыть упругие чешуйки почек,
расцвесть, отдав весь жар и пыл любви,
и лепестково дол, как флёр, обвить,
рождая у поэтов жажду строчек...
Растить, лелея, самый нежный персик,
румянить солнцем, умывать росой,
раздать плоды – любви густой настой,
для жаждущих коснуться нежных персей...
Расправиться от бремени и тягот,
вздохнуть устало, выжить в летний пал,
впитать небес хмельной, как мёд, опал
и принимать божественную благость...
Отшелестеть молитвы все и оды,
дарить багрянец зябнущей земле,
от всех трудов и радостей сомлеть,
отбыв на белоснежный зимний отдых.
13.08.16
Свидетельство о публикации №116081304673
А я каждое лето в летаргию впадаю от жары...)
Дожить бы до прохлады!)))
Спасибо тебе!
Соловей Заочник 24.08.2016 14:25 Заявить о нарушении