Монах саньясин
Он много уж лет в медитации жил.
Кормила отшельника добра-душа,
Вот двадцать годков пронеслось не спеша.
Решила проверить тут женщина-мать:
«Старик стал святым?» Это трудно понять.
Но мудрою женщиной найден ответ,
Душой сострадательной знала секрет.
Решила к монаху девицу послать,
Просила её старика обнимать,
А дальше спросить его: « Что же потом?»
Пусть будет внезапным вопрос тот притом.
Девица исполнила всё, как дано,
И следом вопрос задала, вот оно!
Монах же был холоден, как та скала.
Сказал поэтично: « Нет в мире тепла!»
Ответ сей девица хозяйке снесла,
И хижину старца старуха сожгла.
Как видно, он зря двадцать лет просидел,
В Любви-Состраданье не преуспел.
Будь осторожен, умом не дави,
А в вечности мудрой свободно плыви,
Следуй лишь сердцу, за ним поспеши.
Тогда вдруг откроешь все тайны души!
Свидетельство о публикации №116081300465