дорога в...

Солнца круг горя безмолвно ,,
 В  облаках седых  повис ,
Колыбель качая словно ,
Тупо смотрит  сверху в низ ..
Каждый день иду я в садик ,
И боюсь я только скуку,
Подросту - пойду я в школу ..
Кто придумал эту муку !
Вдруг услышал я раскаты ..
Дождь пошел  и невпопад,
Будто  черенком лопаты ,
Зашвырнул грязь  наугад  .
Холод под майку пробрался
Шаг и в луже я стою  ..
Ворон  громко чертыхнулся ,
На меня стряхнув струю ..
Каждый день я по дороге
Словно минному брожу ,
Но смотрю  всегда под ноги ,
Вдруг я в яму  угожу  !
Вырвал власти бы я ноги ,
Что бы не дать -  сбежать ....
Подросту и  всем  дороги
Строить буду , что б шагать !
                Алекс Ка 10.07.16


Рецензии