Ю. Энтин. Дорогою добра
Frag bei dem strengen Leben,
wo soll die Reise gehen?
Wie f;hrt dich morgen fr;h
der Weg in gro;e Welt hinein?
Der Sonne nach musst folgen
auf schwierigsten der Wege
Geh du den Weg der Guete nach,
den Weg der Guete nach
Vergiss du deine Sorgen
Ums Geld und ums Vermoegen
Beschwerd` dich nicht,
Wenn Leben dich mal durch Kandare nimmt
Doch wenn deine Freund dich braucht, gwelandet auf dem BAuch
geh du zu ihm und hilf ihm schnell,
Da die Minute zaelt
***
Спроси у жизни строгой:
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому отправиться с утра?
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом.
Иди, мой друг, всегда иди дорогою Добра!
Забудь свои заботы,
Падения и взлеты.
Не хнычь, когда судьба ведет себя, не как сестра.
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди дорогою Добра!
Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов.
Не забывай, что эта жизнь - не детская игра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный:
Иди, мой друг, всегда иди дорогою Добра!
Свидетельство о публикации №116081304561
Дорогие Песни 24.08.2016 15:15 Заявить о нарушении