Снова мрак надо мною сгущается...

Снова  мрак надо мной сгущается,
А я имя его не ведаю,
Рано ль поздно ли все возвращаются,
Кто распятый, а кто с победою.

Закрывается небо синее,
Пеплом сыплет на мою голову,
Что же это такое сильное?
Хоть и древне, а вижу по-новому.

Что за имя дать этим символам,
Как назвать пустоту отчаянья?
Лишь надежда одна не покинула,
Разве это когда-то я чаяла?

Круг вопросов всё расширяется,
Чернота подаёт одеяние.
Кто с победою возвращается,
У кого же со Смертью свидание.

9 апреля 2014


Рецензии