пыль вселенной

++++++ пыль вселенной ++++++++++
-- Увы , не понять нам законов вселенной ,
 и  взором ее не объять ..
-- Мы - пыль , что глядит вокруг взглядом надменным ,
и это -то надо понять !
-- Наверно заложено в гены без совести ,
подобных себе - изводить ,
-- Глядит человек в телевизор на новости ,
не зная , как дальше-то жить !
-- Там  ловят и ждут  , расставляют нам сети
- лень ,  мерзкая зависть и злоба ..
-- А мы попадаем в них , словно мы дети ,
не  там  , где блестит - стоит проба !
-- И ты торопись  млечный путь разглядеть ,
и смысл бытия  СМОЧЬ -   понять ,
-- Пусть нам не судьба  к звездам всем  улететь ,
но этим  -  гордилась бы мать !


Рецензии