Приходит время платы по счетам

Приходит время платы по счетам,
Тот миг неотвратимости Судьбы.
Я не боюсь теперь, хоть где-то там,
В душе моей, шепчу свои мольбы.

Не справедлив ко мне, как прежде, Рок,
Об  этом можно долго говорить.
Но тот, кто обещанье не сберёг,
Кого в измене может обвинить?

Какой дороги может ожидать,
Когда с рассветом вновь приходит Тьма?
В чужие двери можно век стучать,
Но понимать, что в мире я одна.

Не отворят, не пустят к очагу,
Не выслушают сбивчивый рассказ.
Кричать в который раз: «Я не могу!»
И отвечать себе в который раз,

Что Рок сильней, что тот,  кто позабыл
О прежде предназначенном пути,
Погиб, и здесь же он оплакан был,
И не спасти того, уж не спасти..

Забрезжит чуть заметный в небе свет,
И Гелиос вернёт покой светил.
И я пойму: пути иного нет,
И значит, что пройти достанет сил.

5 апреля 2014 год


Рецензии