С утра лил дождь...

Гремело громом,
Свет смерк ...
Под ливневым
Воды потоком.

Блистала молния
И следом громкоI
Грохотало ...
Водой он рьяно заливал
Иссушенную землю,
Что так насущно,
Настырно влагу дождевую ждала ...

Закончился ...
Когда рассветный час настал
И заслепило солнце
С просторов неба голубого,
С высока ...

И беспросветный дождь ...
Что утро заливал -
Пропал.
На влажных листьях
Зацепившись каплями
И только ...


Рецензии