Голова луны

Ночь, в ночи - прогон составов,
Золотым ложась под сталь,
Голова луны блистает,
К серебру катков пристав.

Шевельнувшись в окнах спальни,
Между штор нащупав путь,
Зверь диковинный и странный
Заплывает вширь и вглубь.

Шепчет сны из книги судеб
В уши спящих этот зверь,
Чтоб проснувшись утром люди
Выбирали сон - как дверь…


Рецензии