О ритмах

Нам в детстве  маятник часов
О ритмах баял постоянно,
Тик-так, тик-так, а потом бой,
И мы, не глядя, время знали.

Весь мир наш ритмами означен,
Самый известный – сердца стук.
Слегка придавишь вену пальцем –
И тут же вычислишь свой пульс.

День непременно сменит ночь,
А зиму лето вытесняет,
Исчезнуть лунный диск не прочь,
И с новолуньем нарастает.

По ритмам Солнышко стреляет,
Космос частицами бомбит.
Прилив отливы заменяют.
Ритм и Вселенною рулит.

Ритм интеллекта и эмоций,
И даже наших с Вами сил,
И эпидемий, между прочим,
Так нам Чижевский говорил.

О ритмах люди знают мало,
Хотя без них нам не прожить,
Биоритм телом управляет,
С душою чудеса творит.
 12.08.2016


Рецензии