Звёздная летопись

Попробуй  прочитать те письмена,
Записанные в летописи звёздной.
Меняются, проходят времена,
Они же неизменны часом поздним.

Постигнуть попытавшись эту суть,
Услышав зов темнеющего неба,
Попробовать на тайны посягнуть,
Которые никто ещё не ведал.

И отравиться этой тишиной,
И утонуть в своих воспоминаньях.
Как приговор несчастным роковой,
Как плач о вечно проклятых созданьях.

И что ты знаешь? Что ты смог сберечь?
Какие ты нашёл себе ответы?
О том ли в этой летописи речь?
А может, её вовсе в  мире нету?

25 декабря 2013 год


Рецензии