из сборника Поэтические безобразия

• • •
Урони я эту штуку
Бродский мне не простит
он в углу сегодня сидит
смотрит на меня
глаза умные
жгучие
колючие
для всех тех
кто носит имя Иосиф
для всех тех
к кому меня не относят
для всех тех
кому стыдно за всех прочих
сидит Иосиф
лежит Иосиф
и жрать не просит.


Рецензии