Плакать нельзя, можно только писать стихи

Плакать нельзя, можно только писать стихи,
Если на сердце боль, а в душе тоска,
В мыслях одно: за какие такие грехи
Жизнь и больна, и бессмысленно так жалка.

Только ответов нет и в глазах печаль,
Грустно улыбка скользнёт и погаснет вновь,
Можно простить, когда просто чего-то жаль,
Но не когда пустота выпивает кровь,

Рвёт на куски, а бессмысленность так легка,
Можно, ломая себя, о ней молить,
Станет она тяжелее любого греха,
Точно из тех, что возможно ещё искупить.

Нет, всё не так, я пишу только этой тоской,
Только она облекает стихи в слова.
Плакать нельзя, можно только дрожащей рукой
Строчку за строчкой писать и сгорать дотла.

5 сентября 2014 год


Рецензии