я искала

я искала тебя две тысячи лет,
из которых одну половину провела в страданьях,
все твердила,как умалишенная,что без тебя мне "и жизни нет",и что ты - идеал и предел мечтаний

я искала тебя три тысячи зим,
я бродила, босая, по городам и селам
и просила у Бога, чтобы ты был невредим,
чтобы не позабыл вдруг дорогу к родному дому

я искала тебя среди тысяч картин,
я сходила с ума, узнавая в них твой образ,
и мне втайне хотелось, чтобы ты оказался моим,
чтобы помнил отчетливо мое лицо и голос

я искала тебя на суше и под водой,
а найдя, не смогла отыскать ответа,
почему же так быстро ты сошелся с другой?
и зачем же мне было надо все это?


Рецензии