Баба-яга 1
=====
Мне мыслью не след растекаться по древу.
Не буду я и,как Гайдар,начинать:
Однажды,мол,в давние-давние годы
Решила девица колдуньею стать.
Я проще начну:вот жила девка Машка.
Слегка грубовато.Мария жила.
Красавицей первой слыла на деревне.
А может быть,братцы мои,не слыла.
А это похоже теперь на ворону,
Что из пластилина,кто помнит-поймёт.
Да,трудно от штампов держать оборону.
Ну,типа-салат "Оливье" в Новый Год.
Вернёмся к Марии.Давно это было.
Не знали в России князей и царей.
Висело в кругу деревянное било
И вече решало проблемы людей.
Проблемы имелися.Вечны,как люди.
Решал сообща их славянский народ.
Проблемы серьёзные:хлеба не будет.
Дождя нет,сгорело всё и-недород.
Отец у Марии кузнец был и дока.
Орала и упряжь ковал лошадям.
Но вот овдовел,бедолага,до срока
И стал он угрюмым,недобрым к людЯм.
Ошибка,читатель,ведь к лЮдям-вернее.
Кому,как не автору-правила знать.
Но в рифму всегда говорить красивЕе.
КрасИвей,конечно,ошибся опять.
Итак,про Марию.А впрочем,не буду
Приказывать помнить её молодой.
А я? Так я точно её не забуду,
Но буду отныне звать Бабой-Ягой.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №116081300401