2083. Исторические факты и Библейская Истина

Изберите то, что избирает Бог


<Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо
лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было
ввержено в геенну> (Мф. 5:29).

О проблеме подчинения себя Богу Иисус выразился очень интересным образом:
<Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя... И
если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя>. Вы
когда-нибудь размышляли над этим текстом? Мы должны благодарить Бога за чудесный
ответ: <Грех продолжает властвовать над нами посредством нашей воли.
Подчинение воли Богу представлено вырыванием глаза и отсечением руки>. Подчиняясь Богу во всём, Он вырывает грех из нас, и мы лишаемся чего то, но к Вечной жизни.

Кто-то может сказать: <Если бы мне предложили подчинить кому-то мою волю,
это было бы равносильно тому, если бы мне предложили идти по жизни
покалеченным и увечным>. Сильных, привыкших добиваться своей цели людей это
приводит в замешательство или даже вызывает у них озлобление. <Бог сотворил
нас по Своему образу, - говорят они, - и Он не собирается отнимать у нас
свободу выбора и делать нас автоматами>.

Всякий раз, когда вы встречаете слово <воля>, заменяйте его
словами <свобода выбора>, и тогда вы придете к следующему выводу: подчинение
себя - это подчинение нашей свободы выбора.

<Но я буду неполноценной личностью в таком случае!> Если Бог приглашает меня
подчинить Ему мою свободу выбора, не следует ли мне вообще оставить подобные
возражения? Бог приглашает нас подчинить Ему нашу волю во всем, кроме нашего
постоянного стремления ко взаимоотношениям с Ним. Мы всегда свободны
выбирать, продолжать ли нам искать Его или нет. В этом случае свобода выбора
полностью зависит от нашей воли.

Приведем практический пример. Допустим, у меня есть проблема: я курю. И Бог
говорит: <Если ты подчинишь Мне свою свободу выбора во всем, кроме твоего
стремления ко взаимоотношениям со Мной, тогда в твоей жизни произойдет
полное изменение>. Одерживается ли победа посредством принятия решения не
курить? Нет, но если я предоставлю Ему руководить моей свободой выбора и
делаю свой выбор в сторону взаимоотношений с Ним, тогда Иисус живет во мне
Своей жизнью, и Он Сам принимает решение не курить! Послушание совершается
только верою, потому что мы призваны подчинить себя Христу и позволить Ему
контролировать нас и выбирать за нас по мере того, как постоянно
подчиняемся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.