Труп

Разлагается тело города,
Струпьями сетевых магазинов,
Копошатся старух микробы,
В гримасах невыносимых.
Выползают автобусов черви,
Пассажирской питаться гнилью,
И машин личинки по нервам,
Дорог, занесённых пылью,
Мчатся, сном мертвеца,
Жужжанием тысячи мух,
Криками мыслей одного подлеца,
Не сказанных вслух.
Тайн, вроде той,
Что я – тот подлец,
Тайн, вроде той,
Что я – тот мертвец.
Вспоровший артерии улиц,
Вскрывший проспекты вен,
Тот, что ходил, сутулясь,
Вдоль каменных стен.
Тот, что из всех идей,
И желаний колорит,
Выбрал одно: убей,
Человеческий вид.


Рецензии