Почему честным не везет?
Но, ведь, честность поощряет Бог! (читай 10заповедей)
Почему нечестные тогда,
Как "сыр в масле"? Что за ерунда!
Грешники лучше святых живут,
Их несчастья реже стерегут.
Для чего судьба честных трудна,
А нечестных - проще и легка?
Если б честных Боже поощрял
И судьбу счастливую давал,
А нечестным слал бы наказанье -
Результат известен, без дознанья.
Люди стали бы повально притворятся,
Не в душе, а внешне изменяться.
"Честными" бы стали из корысти,
Чтобы жить счастливо, а их мысли,
Чувства, взгляды, даже намеренья,
Не имели б к честности стремленья.
И, для чистоты "эксперимента",
Судьба к честным не имеет рвенья.
Честный, вопреки судьбе, живет -
Из упрямства, словно идиот.
13.08.16г
Свидетельство о публикации №116081303824