Не ругайте меня. Сколько можно?
Не ругайте меня. Сколько можно?
Гений с праздностью не совместим,
Да и лгать мне в глаза очень сложно,
От того я на свете один.
Не ругайте, я только прохожий,
Пусть немного шатаясь, иду
На себя сам порой не похожий,
Жизнь как девку за руку веду.
Оболгут же чёрные вороны,
Перед вами, мол, хам и клоша,
И никто не посмотрит на сторону,
Где на облаке скачет душа.
Будто детство ей там привиделось,
Солнце серьгами гулко звенит,
И как вдруг на что-то обиделась,
Прочь идти мне отсюда велит.
Вновь я стану тревожить ночами,
Тишь, разглаженную по полям
С той сумой, что весит за плечами
Отправляюсь по диким местам.
СА 13.08.16
Свидетельство о публикации №116081303798