Нет ничего прекраснее

Нет ничего прекраснее тебя у кнопки лифта,
дотла спаленной шпаной с высотки,
окурком Мальборо, перевалившем верно,
давно за сотку,
и мелким шрифтом.

Нет ничего красивее тебя на жестком стуле,
в холодной кухне, в казённом доме.
Откуда воздух, рассекая коридоры,
с щелей оконных,
несётся пулей.

Нет ничего прекраснее тебя в своей постели,
в глубоких складках, как волны в шторме,
в твоем желании уснуть по-крепче,
задвинув шторы,
и встретив тело.
___

Нет ничего ужаснее тебя в дверном проеме:
стучишь ключами, набросишь куртку
И выскочишь, как марафонец века,
в свою маршрутку.
(Не помню номер)


Рецензии