Серый ангел

Серый кот, пушистый ангел
Каждый раз приходит утром,
И мурлычет что-то громко,
Сладко делая массаж.

А потом заводит песню:
"Мол, пошли скорей на кухню!
Миска там моя пустая,
А худеть я не хочу!"

И плетусь я еле-еле,
С ночью снова расставаясь,
Сервирую завтрак быстро,
Чтобы он  не похудел!

И всегда, как будто нынче
Край голодный он покинул,
Кот свой завтрак поедает,
Громко чавкая, урча!..

То же будет и с обедом,
То же - с ужином, и завтра
Повторится неизбежно.
Очень верен он себе!

И всегда, внимая с чувством
Песне ангела прекрасной,
Я невольно убеждаюсь:
Смысл в этой жизни есть!


Рецензии
Завидное постоянство! Вот тоже думаю завести кота...

Ирина Китова   13.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
И ведь есть, из кого!

Владимир Буряк   13.08.2016 11:49   Заявить о нарушении
Да, есть. Один белый, два рыжих. Больше рыжий нравится. Он самый бойкий!

Ирина Китова   13.08.2016 12:13   Заявить о нарушении