Погляди-ка!

Погляди-ка,
Погляди!
Кто там едет впереди?
Звон по городу несётся,
Отовсюду раздаётся.
Он по рельсам к нам спешит,
«Дзинь-дзинь-дзинь» вдали звенит.

- Покатай!
  Покатай!
  Покатай-ка нас, трамвай!

Ну а это кто похожий?
Колесит по рельсам тоже.
По ночам ему не спится –
Всё куда-то мчится, мчится,
Мчится, мчится во весь дух!
Только слышно: «Чух-чух-чух!»

- Поезд, поезд,
  Ты постой,
  Мы умчимся вдаль с тобой! 


Рецензии