Украду у заката коней

Облака на закате- гнедые лошадки,
Вы скажите, куда направляете путь?
Улечу в этот мир красоты и загадки,
От земной суеты я хочу отдохнуть.

Говорят, не летай- тяжело будет падать,
Притяженье земное погубит тебя,
Но к Закату рукой прикоснуться мне надо,
Даже, если погибну я, жизнь загубя.

Кто боится летать- посылаю приветы,
Украду у Заката гнедых лошадей.
Улыбнется лукаво Венера-планета:
"Догорает заря, ты коней не жалей!"

"Осторожней лети, здесь воздушная яма" , -
Скажет маленький, белый, смешной самолет.
"Не мешай! Я Закату читаю Хайяма,
И Закат мою дерзость простит и поймет!"

Отпускаю коней: " Ну, летите по свету!
Угасает заря, опускается ночь.
До свиданья Закат, долечу до Рассвета,
А тебе только вечность сумеет помочь".





                Лариса Чех


Рецензии