Мы ещё поживём. Не собьёшь, не сломаешь

Мы ещё поживём. Не собьёшь, не сломаешь.
И в окопах легко будем все ночевать.
Мир, ты с нами не спорь. Ты же нрав русский знаешь.
Если скажут: Война! Будем мы воевать.

Пограничник, моряк и десантник в берете.
Не случайно опять все мы здесь собрались.
Мы за каждый свой шаг и за выстрел в ответе.
Всё, что выпало нам - называется жизнь.

Сорок первый давно позабыт, только всё же.
Зовы предков внутри, как и прежде, сильны.
Пусть нам солнце с небес, опыт предков поможет.
Да, мы будем сильней к нам пришедшей войны.

Нас немало умрёт и погибнет немало.
Да, конечно же, жаль. Что поделаешь с тем.
Много раз из семей жизнь сынов забирала,
Отправляя служить в боль обугленных стен.

Но останутся всё, кто сильнее и крепче.
Нет, не всем есть судьба там вмиг крылья сложить.
По погибшим по всем в храмах яркие свечи.
Их поставят там те, кто останется жить.


Рецензии