По темной продрогшей вуали

"По темной продрогшей вуали
Средь звезд отточенных стрел
За сагами призрачной дали
Пресветлый ангел летел.

На звуки истерзанных стонов,
Блуждая в седых облаках,
Он нес, мольбой окруженный,
Свирель в бесплотных руках

Для девы, что песни любила..."
В волшебном безмолвии сна
Осколки мечты отразила
Мирская наивность вина.


Рецензии