Предчувствие любви

Так сердце в трепете стучало,
Когда лились твои слова.
И ничего не предвещало,
Что будет кругом голова.

Свет воевал в своих владеньях,
А тьма пыталась удержать.
Хотелось только отреченья,
Но как самой себя познать.

И ты одна на перекрестке,
Где все миры столкнулись вдруг.
И слышишь только в отголоске
Живого слова тихий звук.

И в этом вихре снов, падений,
Глубин, миров, планет и бездн
Вдруг обретаешь предвкушенье,
Что счастье где-то рядом есть.

А выглядит легко и сложно,
Как лик небесного Отца.
Поверить в это невозможно,
Но есть начало у конца.

Вся жизнь как лестница движений,
Где падая, взбирясь вновь,
Проходим цепь мы восхождений
Туда, где властвует Любовь.


Рецензии