Формула Донской или Волжской ухи
1. Настоящую уху
готовят мужчины,
на берегу речки,
на костре в котелке,
а не дома в печке.
2.Сколько рыбаков,
столько секретов
наваристой ухи.
У каждого — свой секрет,
у каждой — свой дух.
3.Вкусные секреты
передаются
из поколения
в поколение
и держатся в тайне.
4. Настоящую уху
готовят с любовью
и, вкладывая душу.
Вот главный секрет
и ингредиент!
ХАЙКУ
1.Рыбарям Волги и Дона
важны местные традиции
и опыт предков своих.
2. Женщину к костру
и к котелку близко
не подпускают.
3. Свежепойманная рыба,
а к продуктам, что в лодке,*
добавляется русская водка(Р.В.).
(2013 г., восстановлено 2016)
---------------------
* - продукты, что в лодке — это обязательные
ингредиенты(О.И.) традиционной ухи: картошка, лук,
лаврушка, помидоры, соль, перец, укроп и др.(см. ТАНКА №4)
Полная развернутая Формула настоящей русской ухи (Н.Р.У.) :
Н.Р.У.= (4Т + 3Х) + (Л+Д) + (О.И.+ Р.В.),
где (4Т) — танка(1,2,3,4); (3Х) - хайку(1,2,3); (Л+Д)-любовь+душа;
(О.И.+ Р.В.) - обязательные ингредиенты + русская водка.
Свидетельство о публикации №116081302827
Людмила Тутова 14.07.2017 06:41 Заявить о нарушении
Вячеслав Стегачев 19.10.2017 03:01 Заявить о нарушении