Где ты щебечешь, милая, сейчас?..

Раздел кусты осенний  ветер,
без сожаленья, до гола.
Предстали, будто «на просвете»,
их сколиозные тела.
…С весны, всё лето, птичью тайну
хранил смородиновый куст –
теперь она, вот так нечаянно,
открылась мне, навеяв грусть:
гнездо пичуги, что всё лето
с рассвета радовала нас, –
и вот оно пустое…  Где ты
щебечешь, милая, сейчас?..


Рецензии