Совершенство

Безудержный полёт над Страстною Аллеей
и яркий небосвод, а красная заря
меняет наугад блеск трав и цвет деревьев,
сквозь сумерки еще азартнее горя.

И  красочный простор безмерно разрастает
узорами, вокруг меняющими даль.
Вкраплением  в него лишь добавляют стаи.
И  будущее здесь, а прошлого не жаль.

Скользить, как по стеклу и отмечать картины
прекрасные, ведь их никто не отменял,
всё впитывая: вкус и разные мотивы,
что было, что грядёт, а мир  огромно мал.

Мир кажется иным. Уже не раздражает
мельканье тусклых сцен в какой-нибудь дали,
их сумрачность пуста, в огне зари сгорая,
не может помешать большой полёт продлить.

Отметишь и не раз брызг дерзостных течений,
ласкающих лицо, взрывающих полет.
Танцующей листвы  цветные светотени.
Фантазии и дрожь, воздушный переплет.

Как хочется продлить мгновенья сладкой страсти,
где столько ярких чувств и яростных побед
и все в твоих руках, свершениях и власти,
а на пути вперёд препятствий просто нет.


Рецензии