Скворчиха
Чтобы сюрпризом стать скворцам,
А почки клейкие,как скотчи
Едой становятся жукам.
Скворцы-весенние пичуги.
Болтливые,как все ручьи
Летят по воздуху,как струги
Весны первичные-гонцы.
А вскоре зашумят скворчата.
Мать суетится..Вот беда!
Скворец несёт своим ребятам
То комара, то червяка.
Боится за детишек малых..
Кот рыжий ждёт и всё сидит.
За лето вырастут и в дали
Скворчиха с ними улетит.
Свидетельство о публикации №116081302603