Старость
Вьюга замела дорогу,
Опустившись на колени,
Просишь доли ты у Бога...
Понапрасну не тревожишь –
Только если сердце стынет,
Только если жить не можешь,
Поминаешь Божье Имя!
Что ещё тебе осталось
В этой страшной круговерти –
Неприкаянная старость
Здесь, в глуши, страшнее смерти...
Одинокая избёнка,
У крыльца плетень горбатый:
Сторона моя, сторонка,
Никому-то не нужна ты...
Свидетельство о публикации №116081302497
Татьяна Беллманн 29.08.2016 13:05 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 30.08.2016 19:03 Заявить о нарушении