Жаль, что в вечности нет остановки...

Вот он,август,из синего шёлка,
С лёгкой дымкой седых облаков.
Жаль,что лето живёт так недолго,
И что осень нас встретит дождём,
Морося до утра и...без толка,
Будет нежить случайным теплом...
Жаль,что всё происходит так быстро,
Синь небес поглощается мглой…
И пылают закаты,как выстрел,
И тяжёлым сгоревшим огнём
Всё летят фейерверком искристым
Звёзды вниз…Так,одна за другой…
Жаль,что в вечности нет остановки,
Каждый день лишь упущенный миг,
Гул грозы отдаленный,не громкий,
Всё же взял и на время затих...
Замерла вдруг природа и люди,
По земле пробежал ветерок,
Этот август опять все забудут,
Он,как в книге засохший цветок,
Будет вечно хранить чьих-то судеб
По-секундно случавшийся миг...

   ОРИГИНАЛ автора Елена здесь:
лена
Вот он август- из синего шелка, с легкой дымкой седых облаков.
Жаль, что лету- осталось недолго нежить нас- ненадежным теплом.
Жаль, что все происходит так быстро, синь небес- поглощается мглой…
И летя фейерверком искристым звезды- вниз… одна. за другой…
Жаль, что нет ни в чем остановки,
Этот миг не удержишь на миг,
Гул грозы отдаленный, не громкий,
все же взял и на время затих.
И затихла природа и люди,
По земле пробежал ветерок,
Этот август навряд ли забудут,
Он, как в книге забытый цветок


Рецензии