Плывут топоры и ползут кирпичи...
Деревня кукует им многая лета,
Емеля с вайфаем сидит на печи
И шлет электронные письма в газету
О том, что сейчас вырубается лес
И щука трепещет, как флаги на рее,
И умный зачем-то на гору полез,
Когда ему проще в объезд и быстрее.
И тотчас оттуда приходит ответ,
Что космосом приняты ваши сигналы
И всё под контролем у местной плотвы, -
И сразу легко и понятно не стало.
Но вот появляется некто с горы
И смотрит с тоской на хазар неразумных,
Запомнивших правила этой игры,
Заполнивших клетки конструкций разборных.
Он видит чуть дальше биноклей и труб -
Топор не утонет, кирпич не отстанет,
И, мир по кусочкам не склеив к утру,
Он нужное вычеркнет, выбрав из "да, нет".
Свидетельство о публикации №116081302305