Экспромт на фото - Город

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Тени на стенах - призраки, мифы
Выходят на сцену забвенные души
И ищут знаки в трещин паутине
Что жить считали в стенах лучше
Что верили в незыблемость идиллий
В идей святых несокрушимость
Что только лишь надеждой жили
За веру выдав одержимость
Нас окружают всюду стены
От сил враждебных ограждая
Что от порока и измены
Фантомов зла себе рождая
Душ запирая двери глухо
Лишь солнца луч, опять, ретиво
Как господа всевидящее око
Гоняет по теням мышей пугливых
Всех страхов таинств и пороков
На стенах их рисуя тени...


Рецензии