К обетованным небесам...

Ещё не осень, только август,
Но рано утром в вышине
Кружит над домом белый аист,
Парит в далёкой синеве.

Кричит пронзительно призывно,
То ль жалуется, то ль зовёт?
То ли винится перед милой,
Что потерял и не найдёт?

Но только солнца луч случайно
На его крылья упадёт,
Исчезнет птица, словно тайна
Лишь белым пёрышком сверкнёт.

А, может, мы с тобой знакомы,
Седая тень моей судьбы?
Не зря кругами по над домом
Ты режешь призрачные сны?

Но кто б ты ни был: друг мой старый,
Иль рано умерший отец,
Иль брат любимый мой кудрявый,
Приду и я к вам, наконец.

Бездумно брошу нажитое,
Земных забот ненужный хлам
И ринусь в небо зоревое,
К обетованным небесам.

Друг друга мы поймём, узнаем
И будем неразлучны век,
Соединимся прежней стаей:
Любовь привносит человек.

   13.08.2016г.


Рецензии
Таечка ,прекрасный стих ,очень понравился !Но кто б ты ни был: друг мой старый,
Иль рано умерший отец,
Иль брат любимый мой кудрявый,
Приду и я к вам, наконец.
Спасибо ,Таечка !Обнимаю с теплом !

Любовь Калинина 3   02.03.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Уже часто приходят такие мысли, и не страшно ничуть.
С любовью, Тая.

Таисия Ордин   02.03.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.