П. С. Ч. 276 - 280 Грешен я не видел...
Публ.
Грешен: я не видел в ней кумира.
Не затмила разум, не затмила
кукла Барби - МэрилИн Монро -
самая морока из морок
для Андрея, Джона и полмира.
До 1968
277
Шут.
Сорока голубя - гоняла.
Сорока ястреба - гоняла.
Сорока вОрона - гоняла.
Сорока всех их - доконала.
А ведь, казалось бы, - сорока.
До 1968
278
"Я и себе признаться - не хочу:
до дальней до горы - вовсю ходил я;
до средней до горы - легко ходил я;
до ближней до горы - едва ходил я...
И вот: уже совсем я - не хожу."
До 1978
279
Пришел конец позору и укору...
"Куда идешь?" - Я указал на гОру.
Пришел я - на кладбищенскую гОру.
"Куда идешь?" - Я указал на небо,
где никогда - и даже в мыслях - нЕ был.
1977
280
В божьей книге, какой - исполать,
был наган. Он сумел - испариться.
В детстве я, недослышь. недоглядь,
так хотел из него - пострелять!..
... А вчера - застрелиться.
1976
Свидетельство о публикации №116081302143