Все проходит и уходит...

Все  проходит и уходит,
Память остается…
Кто-то  нами верховодит,
Судит и смеется.

Вокруг пальца нас обводит,
Совесть проверяет
И заводит, и разводит,
Грехи не прощает…

Вечна жизнь  и, Слава Богу,
Мы в ней просто гости,
Сложно  одолеть дорогу,
Легко на погосте…

Кто-то добрыми делами,
Знай, без намерений,
Путь  проходит свой незнамо,
Просто, без сомнений…

Мысли  наши остаются
И в стихах, и в прозе,
Но  они  не продаются,
Словно на привозе…

Все  проходит и уходит,
Словно под наркозом,
Где-то рядом призрак бродит,
 Угнетая дозой…

Автор  Геннадий  Сивак.
12  августа  2016 года.


Рецензии
Всё течёт, всё изменяется,заметил философ...

Анатолий Кожевников   19.08.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Геннадий Сивак   19.08.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.