А любить меня?

Нахлобучила, словно шапку, на уши…
От бессилья глухой – не спрятаться.
Хочешь громче ругать? Пожалуйста!
А любить меня? (Правда, надо ли?)

Никому не скажу, что видела,
Никому-никому по-честному.
Знаю, я тебя так обидела,
Что смешно быть за это грешною.

Захлебнулась слезами, смехом ли,
Но какая тебе теперь разница?
Я просила: «Ну, полюби!»
Ты, смеясь, отвечал: «Пожалуйста».

Никому не скажу, что верила,
Что просила любви хоть капельку,
Как самой себя любить надоело мне!
Жаль, что сердце не глухо, как мальчик тот…
(12.08.2016)


Рецензии