Часы
Безжалостны их секунды:
Они не прощают краж
Ни до, ни после полудня.
Они не прощают мечт
О прошлом - им нет возврата,
Как будто Домоклов меч
Завис. И нет мне пощады.
Часы отмеряют срок,
Что было, а что ещё будет.
Ах, знать бы мне наперёд
Тоскуют ли чьи-то руки!
Тоскует ли чье-то сердце?
Иль лжет мне всё так же прямо?
Ах, знать бы в минуты эти,
Права была я иль мама!
Верни мне все наши будни!
Сложи из часов минуты...
Прости, не знаю, что будет.
Но так и скучают люди.
Уж за полночь минуло. (Полно!)
Но я по тебе скучаю.
Меня ты просил: "Довольно"
Вернешься иль нет - не знаю.
(12.08.2016)
Свидетельство о публикации №116081301798