Довольно!

Трели флейты холодной и зыбкой
Слух ласкают, наверное, слаще.
Тонкий стан, милый профиль с улыбкой,
Что же может быть ещё краше?

Яркий глянец шлифованых ноток,
Смех, забота твоя - всё иное.
Жаль, что век мой ничтожно корОток.
Жаль, что я - не она - другая.

Я другая, увы, но живая.
Я - не флейты серебряной звуки.
Голос мой - тебя он встречает.
Провожают тебя мои руки.

Ты забыл меня. Как это глупо!
Ты забыл всё тепло спокойно
Из руки своей выпустил руку
Напоследок шепнув: "Довольно!"

Трели флейты серебряно-звонкой
Слышу я в твоём тихом "Довольно!".
Я в футляре. Я сбита с толку.
Так зачем быть живой, если больно?
(11.08.2016)


Рецензии