Лимонад

Женщина врет, что пьяна,
А на столе — лимонад,
Пошлая рифма "яд"
Бьется в мое лицо,
То ли она — не она, то ли —
Кто разберет?
Женщина лжет и лжет,
Крутит волос кольцо,
"Пьешь?" Ну, конечно, пьет.
Чертово колесо —
Под язык. Маска, игрок,
Старик...
Ярмарочный паяц?
Мне-то — "на посошок",
Юбкой мелькнет у глаз,
Дверь на замок, и бог
Сцеживает ей яд.
Пьет? Ну, конечно, пьет.
Свой ледяной лимонад.
Светом бьет от гирлянд,
Где-то играет сакс...
Что там? Какой "атлант"?
Плавится в небе джаз.
И — не глядеть назад,
И — не трогать ферзя,
Ферзь — он главный гарант,
Впрочем, главное — джаз.
Вплавить себя бы в сакс,
И никогда, никогда...
Что "никогда", о чем?
Джаз бесконечен, как вальс —
Каждому — о своем.


Рецензии