Природе вопреки

В колонии осуждены, природе вопреки,
Сидят убийцы мужнины, от Бога далеки.
Похожие истории у этой и у той.
Полны глаза потухшие смиренною тоской.
 
Режим по расписанию - заполнен плотно день.
Законно всё и правильно. Без солнца. Только тень.
А были девы юные. Счастливые. В фате.
О горьком и не думали ни эти и ни те.

Когда программа сбилась? И как они смогли?
Что в жизни приключилось - семьи не сберегли?
Шекспир пусть отдыхает, ворочаясь в гробу.
Тут слишком много знают, нарушить как табу,

По капле, по песчинке как множится гнильцо.
Морщины, не морщинки, уродуют лицо.
Когда терпенья чашу сметает ураган,
На сердце черти пляшут, а в голове туман,

Прокляв судьбы свой выбор и свадебный обет,
Единственный есть выход - и дальше гаснет свет.
Строчит машинка швейная который год подряд.
Работа беззатейная, стежки в глазах рябят.

До будущего мая терпеть постылый  звук,
Сквозь шум машин внимая сердечка тихий стук -
Её кровинка-крошечка в казённой тишине
В кроватке у окошечка мечтает о весне.

2016.08.13.   СПб


Рецензии