Обаянье лета

Чудо лета – в ожиданьи счастья…
что, быть может, вовсе не придёт…
медленная нега предвкушения,
                словно в небо взлёт.
Мягкими ленивыми глазами,
обнимая мир не на яву,
тщимся мы делами и словами 
                по инерции творить слепую кутерьму…
Но в мгновенья чистого прозренья
слышим, обоняем и летим
… облаками… облаками…
                не имея ни возможностей, ни крыл.
В воздухе, любуясь, различаем
ласковое марево лучей…
                солнышка,
которое над нами…
и которое ласкает мир ничей
                … трав,
расчёсанных ветрами,
и цветов, разбуженных гореть…
- разве это всё сейчас не с нами?
Чтобы никогда не замереть?

… Медленной и нудной до безделья
вспомнилась привычная  зима…
-  белые студёные постели
разума волнений и ума. 
К холоду привыкнет сердце,
принимая, будет так всегда...
летом разрушается поверье 
             зло привычное душою осязать.

Летом происходит чудо!..
И не веря…  хочешь и хитришь…
из привычки, снулой, беспробудной,
разглядеть своё повыше крыш.
Тянешься, на цыпочки вздымаясь,
и уже канонами греша,
                суете совсем не откликаясь,
счастлив лета солнцем подышать.


Рецензии