Затмение любви
Любовь - как шахматное поле,
Как перепутье двух миров,
Как парадигма вышней воли.
Они сошлись как свет и тьма,
Как день и ночь, как высь и бездна,
Как Солнце, верно, и Луна,
Затмив собою склон небесный-
Слились в объятиях немых,
В знаменья час обнявшись всуе,
Скрывая свет в очах земных
На миг пленящим поцелуем.
Но всполох сфер небесных сил
В пылу страстей падёт согбенно,
И возродится свет светил,
Предав забвенью лик вселенной.
И воссияет Солнце днесь,
И диск Луны воскреснет вскоре
В очах своих рождая спесь,
Даруя грусть в печальном взоре!
Свидетельство о публикации №116081301470
Елена Раденберг 14.08.2016 14:50 Заявить о нарушении