Купаясь в озере воспоминаний

Сбросим ветхие одежды,
Бросим в озеро тела.
Где же, где же, где же, где же
В нас с печалью зеркала…
Небо, небо, небо, небо
В озеро нырнет опять.
Снегом, снегом, снегом, снегом
Станешь ты меня встречать.
Потаённая избушка.
Батожок уткнулся в дверь,
И сосна шепнет на ушко –
Кто и где из нас теперь.
Как всегда, чаи гоняю
Я у вещего костра.
Чаю, чаю, чаю, чаю,
Что веселая искра
До тебя дотянет нитку
С беглым порхом огонька,
И сожжет меня улыбка
Губ, целующих пока
Край невинного бокала,
Моря, неба, губ чужих.
Мало, мало, мало, мало
Было встреч у нас двоих.
Только – озеро в долине,
Только – светлая вода.
Ныне, ныне, ныне, ныне
Возвращаюсь я тужа.
Вместо озера – болото,
Ряска, водоросли, мга…
Даждь воспоминания соты,
Милосердная тайга.


Рецензии