Обращение к зиме

    (после резкого похолодания)

Зима, как ты рано и как ты некстати!
Мне до сих пор мало летних объятий ...
Я в них не успел отогреться душою:
Я жив ещё, но не готов быть с тобою!

Зима, не спеши так к нашему дому:
Позволь оклематься поэту больному!
Позволь задержаться ему в листве сада:
Ему тепла надо, ему счастья надо ...

Зима, как ты рано и как ты некстати!
Ну, что ты забыла в нашем посаде?
Ты видишь: он весь утопает в садах!
Позволь ему яблоки снять не спеша ...

Позволь ему тихо расстаться с красою,
Позволь ему вновь примириться с тобою
И мирно прожить до грядущей весны,
В берлогах домов глядя зимние сны!

                13.08.16


Рецензии