речка вспенилась
Карлик вырос в великана,
А его совсем не ждали,
Как и песен истукана.
Ручейком вчера журчала,
В унисон с ней листьев шелест,
Дно и тайны раскрывала,
И камней осклизлых прелесть.
Нынче, пеной волн играя,
Позабыла всё и разом:
Вот она, река другая,
Ручеёк был по рассказам.
Корни оголив деревьям,
Угрожая пышным кронам,
Речка оказалась зверем
Тёмным, властным, непокорным.
Пред судьбой расправив плечи,
Силой, мощью полноводной,
Мчится озеру на встречу,
Как наездник, славой гордый.
;
Свидетельство о публикации №116081301258