Поменял работу продавец
Вовсе не волшебник- прорицатель
И совсем не старец, не юнец
Так решил, наверное, создатель,
Поменял работу продавец
Замысел не странный, не великий
В мир ворвался с солнцем и жарой
Проходил люд мимо многоликий
Продавец же говорил с сестрой
Не чего не значащие фразы
До небес поднимутся, до звёзд:
- Я ушёл, а надо было сразу
Уходить, настанет всем черёд
Там тоска, да и платили мало
И душа не полнилась теплом….
А в сторонке девушка стояла
И стены касалась чуть плечом
Думала, и грусти не скрывала
Продавец, не старец, не юнец
Улыбался, ей всегда бывало
Спрашивал, как мама, как отец
Говорил негромко, торопливо
Тушки кур, кидая на весы
Взвесив всё, ей молвил он, - Счастливо,
Добираясь взглядом до души
А она на время замирала
А она грустила и ждала
Может быть, сама не замечала
Что в душе любовь уберегла?
И теперь не старый прорицатель
Вовсе не веснушчатый юнец
А, наверно, так решил создатель
Поменял работу продавец
Он теперь строитель, а торговля
Никогда не выплавит из мглы
Кирпичи, цемент, и рыбы ловля
Нет, ему совсем не до любви
Зданье дождик росчерками кроет
И идет, уверено во мгле
А девчонка, как глаза закроет
Снова слышит голос в тишине:
- Сколько взвесить? Воздух там кристальный
Где ходили куры по росе
Что ж ты опускаешь взгляд печальный?
Приходи. Я взвесил, но не все.
Свидетельство о публикации №116081301157