Ну почему?
Я не могу найти себе покоя?
Ведь все закончено и всё такое...
А что же не такое? Не пойму.
Достаточно всего лишь пары слов,
Чтобы планета понеслась обратно,
Увы, не безвозмездно, не бесплатно,
Как в одиночество вошедшая любовь.
В пустую комнату с лампадой и свечой,
С простым столом и деревянным стулом,
И незнакомкой за столом сутулой,
Глядящей на меня через плечо.
Быть может,я присяду? Помолчим...
Посмотрим, не спеша, в глаза друг другу.
И в них прочтем, что прекратилась вьюга,-
И в сердце,и за стенами в ночи.
И отодвинем на двери засов,
Ведь от порога вдаль бжит дорога,
И только в ней благословленье Бога
И к одиночеству идущая любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081301154