Возраст любви

О ранняя любовь, все в первый раз,
Лишь взгляды, поцелуи в щеку,
Ужимок еще мало и прикрас,
Все чисто - рано быть пороку.

 Любовь юнцов, проклюнутая страсть,
 Неясное томленье и находки,
 Внезапная секретная напасть,
 От вожделенья сохнущие глотки.

Уединенье первое, вдвоем совсем одни,
Нагая дрожь от страхов, вожделенья,
После нелепой и смешной возни они
Вкушают острые открытые мгновенья.

 Чуть старше, вроде знают что к чему,
 Уроки страсти так привычны и обычны,
 И спешка легкая так свойственна ему,
 Она не судит - это неприлично.

Ему уже приелось все до скуки,
В одной, другой он ищет упоенье.
Она ж все чаще истирает руки
Об острый зуд горячего томленья.

 Теперь способны оба отличать
 Что именно влечет, а что чужое.
 Умеют сладко мучать, ублажать,
 И быть одним, где раньше было двое.

Счастливые моменты ценят больше,
Искусны в ласках, телом хороши,
Теплом и лаской овевают дольше,
Залюбливают нежно, от души.

Когда бы молодость все понимала,
Когда бы старость все могла,
Душа б другого счастья не искала -
Любовь - словно зеница око - берегла.


Рецензии
Антон, прекрасная хронология жизни чувств!
"Счастливые моменты ценят больше,
Искусны в ласках, телом хороши,
Теплом и лаской овевают дольше,
Залюбливают нежно, от души."
Это очень долгий путь, но цель эта словно маяк, так и манит в дорогу)))
Жаль на это порой уходят годы!
Спасибо вам!

Алиса Линд   25.11.2016 23:26     Заявить о нарушении
Приятно что вы оценили и заметили.

Успехов в достижении цели. :)

Антон Фролов Антуан   26.11.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.